Обращение к Лешему

Сообщение Элизабет » 24 апр 2015, 04:22

Выкладывала информацию в непроверенные, Ув.Tatiana сказала, что материал полезный. Думаю, что можно переместить сюда.
Часто, многим из нас, по своей магической практике, приходится идти в лес, чтобы дерево какое найти, или же выполнить обряд. Мне, например, нужно было найти муравейник для выполнения обряда, вот я и заинтересовалась, можно ли обратиться к лесным Силам, чтобы помогли. Ув.Melisa, в одной из тем, посоветовала мне обратиться к Лешему.
Вот такое обращение я нашла в интернете. В сети информации об этом немного, и я, по крупинкам ее собирая, сделала вывод, что, войдя в лес, нужно оставить поношение Лешему около большого старого дерева или на пне и попросить о помощи:
"Здраве буде, хозяин леса! Приюти меня в тени леса своего от зноя летнего, да отведай со мной хлебушка да с молочком! А потом покажи мне владения свои. Покажи дуб вековой, да сосну высокую, березу стройную, да липу медоносную. Проводи меня к озеру лесному, кристальному. Напои меня водой родниковой, прохладною. Поведай мне о чудесах, что творятся во лесу твоем, как на Купало папоротник расцветает цветом огненным, покажи мне тропы, по которым бродит Арысь-поле. Покажи мне места грибные, да поляны ягодные, а потом отпусти меня с миром, с поклоном до земли-матушки."
Я думаю, что текст можно подстроить под себя. Например, как получилось в моем случае:
"Здраве буде, хозяин леса! Приюти меня в лесу своем, да отведай (дары), а потом покажи мне владения свои, муравьиную кучу помоги мне найти, а после отпусти меня с миром с поклоном до земли-матушки"
Варианты подношений: печенье, хлеб, смазанный медом, молоко, творог, табак.
Аватар пользователя
Элизабет
 
Сообщений: 322
Репутация: 33

Вернуться в Вызовы и оморочки