Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Лёля » 29 июл 2013, 20:53

Gerkulesina писал(а):В интернете есть рецепт, там сухарики магазинные, с каким-нибудь вкусом рекомендуются. Не советую, со своими вкуснее намного, проверенно)
Это точно ни раз проверено! По этому поводу девочки сухарики можно сделать и очень вкусными - все стандартно, в сковородке если это бекон топим его, если сыр то так же , далее можно либо водичкой разбавлять смесь, либо молочком, чуть в этом выдерживаем свои сухарики и в духовку на сушку( вот с белым хлебом получается, с черным не пробовала), а остатками по верху))))) Иногда все же добавляю кубик по вкусу, но это все лучше чем магазинное)))))
Gerkulesina писал(а):А когда у неё сезон, кстати? ни когда не задумывалась))
Насчет редьки- самая вкусная осенняя( ту которую осенью собираем), но летом то же ничего, особенно когда редиска не удается в этот сезон))))) А вот сейча самое время посадить, на хранение не пойдет, зато сочная и вкусная! Осенью все удовольствие получите))
Девочки насчет сухариков что всплыло)))))) Для любителей чипсов))) Тру на терке(которая для капусты), либо овощечисткой нарезаю пластинки - в это время в сковордке бурлит р. масло со специями, либо выше перечисленным для сухариков( а можно и смеси по своему вкусу) и кидаю туда, как можно раздельней( если в кастрюльке делаем, то можно сразу массу), ни какой фритюрницы не надо, чипсы выходят отменные!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение olga » 29 июл 2013, 22:51

Лёля !!!!! мы же худеем! какие чипсы :) потом катерина нас "метлой для штрафниц" везде достанет :) :) но сухарики прям завтра попробую сделать :)
Аватар пользователя
olga
 
Сообщений: 159
Репутация: 5

Сообщение Лёля » 29 июл 2013, 22:58

olga писал(а):Лёля !!!!! мы же худеем! какие чипсы потом катерина нас "метлой для штрафниц" везде достанет но сухарики прям завтра попробую сделать

А для худеющих))))))))))) Вымачиваем около суток картошку, чтоб крахмал и лишнее ушло( естественно меняя воду) и делаем чипсы))))Ну пусть будут с травками и маслице вместо растительного возьмем оливковое))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Альба » 29 июл 2013, 23:10

Кстати о чипсах. Делаю яблочные, чудно подходит для любителей чего-нибудь пожевать-похрустеть. И худеющим,думаю, пойдёт. Яблочки моем, режем тоненько, выставляю их на солнышко - пусть хорошо позагорают! :) Потом на противень и в духовку на маленьком огне подсушить до хруста,периодически шевелить чипсы, дабы не подгорели.
Правда, сейчас на яблоки уже смотреть не могу - такое количество просто невозможно ни съесть, ни переработать.
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2736
Репутация: 578

Сообщение Лёля » 29 июл 2013, 23:13

Альба писал(а):Правда, сейчас на яблоки уже смотреть не могу - такое количество просто невозможно ни съесть, ни переработать.

Я поэтому купила сушилку, чтоб не заморачиваться)))) Нарезала и в нее, а вот зимой класс, столько свежести - действительно не хуже картофельных, а может и вкусней))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение olga » 29 июл 2013, 23:16

Альба,Лёля через два дня мои маленькие племяшки приедут вот кто, думаю, по достоинству оценит ваши советы . спасибо)) альба, сегодня курочку по вашему рецепту делала ну что можно сказать ОТЛИЧНО :) саго ( по татарски спасибо)
Аватар пользователя
olga
 
Сообщений: 159
Репутация: 5

Сообщение Альба » 29 июл 2013, 23:18

olga,деймез!(не за что - по азербайджански))))
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2736
Репутация: 578

Сообщение Svit » 30 июл 2013, 02:55

Девочки, вот читаю Вас и думаю, чего мужикам то не хватает? Да таких как Вы, на руках нужно носить и пылинки сдувать :) А вы за них еще боритесь.... да это им нужно бороться за Вас!!!!
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 3995
Репутация: 760

Сообщение Svit » 30 июл 2013, 03:14

У меня еще кабачки не кончились :)
Выложу одно из блюд итальянской кухни..
Паста "гамберетти дзукини" - Макароны с креветками и кабачками.
Делаем домашнюю лапшу (из твердых сортов пшеницы, не поправитесь) лапша должна быть не тонкая, а как бы квадратная .
Очищенные креветки + кабачки (нарезанные соломкой с мизинец) протушиваем на оливковом масле.
Добавляем отваренную лапшу и немножко сливочного масла. Соль и перец по вкусу...Все вместе томим еще 2-3 минуты.
Все... буон аппетито... попробуйте, очень интересный вкус.
Да, у нас оливковое масло совсем другое по вкусу... возможно у Вас лучше делать на обычном, подсолнечном (чтоб вкус не перебитть)
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 3995
Репутация: 760

Сообщение Альба » 08 авг 2013, 17:24

Салатик. вкусный. лёгкий.быстрый.
Яблочки, мякоть арбуза, сыр фета или брынза - всё кубиками, но не превращать в мелкое крошево.Заправить оливковым маслом+ мёд+немного соли + белый(розовый,зелёный) перец + лимонный сок. Посыпать орешками, в идеале кедровыми. Мне очень понравился! :beer: Да, яблоки должны быть твёрденькими и сочными, а не похожими на варёную картошку. Ну и семечки из арбуза повыковыривать!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2736
Репутация: 578

Вернуться в Флудилка