Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Agleh » 06 июн 2013, 18:58

у меня тоже обычная. Надо будет себя побаловать на выходных. Кстати, для любителей. Туда еще можно чеснока положить. Мне так готовили, пальчики оближешь :) а главное очень просто! Спасибо, Лёля! :Rose:
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Ginny » 06 июн 2013, 19:05

Спасибо,девочки :Rose: только опять все на ходу-некогда даже попробовать :(
Альба такой интересный соус предложила и к мясу :) я то все с горчичкой :oops:
Аватар пользователя
Ginny
Мастер ★
 
Сообщений: 1194
Репутация: 509

Сообщение Альба » 09 июн 2013, 20:58

Сегодня в доме появилась свежайшая домашняя брынза, малопросоленная. как раз то, что нужно для худеющих :) . Берём свежую брынзу, любимую зелень, чеснок,орехи грецкие очищенные чуть прожаренные, можно добавить масло сливочное, а можно и без него, можно свеженькой сметанки или немного домашнего майонеза - кому как нравиться. всю эту красоту пропускаем ч/з мясорубку, перемешиваем. Дальше 2 варианта:
1.Срезаем крышечку у сладкого сочного перчика и начиняем вкуснотой, убираем в холодильник на пару-тройку часиков, сами идём гулять-отдыхать-сидим на форуме-делаем зарядку. Потом перчики нарезаем кольцами, приблизительно 1см. толщиной, украшаем помидоркой и зеленью и приглашаем к столу!
2.всю заготовленную массу формируем в виде колбаски и заворачиваем в пищевую плёнку плотненько. Дальше путь в холодильник на несколько часов. потом нарезаем колечками и на стол. можно на бутерброд, можно просто как закуску, можно с овощами. Смачного! :)
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2735
Репутация: 577

Сообщение Лёля » 05 июл 2013, 20:19

"Кабачковый тортик"
Ну вот девочки, не знаю как у вас, а у нас пошел сезон кабачков)))) Поэтому решила выложить этот рецептик, да простит меня автор))))(ни раз пользовалась ее рецептами за что огромное спасибо) Выходит обалденно, как в горячем так и холодном виде, но в холодном лучше. В принципе начинку можно по вкусу, кто что любит. насчет чеснока по моему вкусу требуется чуть больше(люблю по острее). Остальное да простите почти слизала :( ну так вот само блюдо :)
Потребуется:
800 гр кабачков
3 яйца
5 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды без горки
2 средних помидора
200 гр твердого сыра
150 мл майонеза
4 зубчика чеснока
Укроп
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Когда сок отделился, то кабачковую массу нужно отжать от него. Теперь можно добавить яйца, муку, соль и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать, еще немного посолить и поперчить. Выкладывать массу ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла. И разравнивать по всей поверхности. Сковорода примерно 24 см. Делать лепешки чуть меньше этого диаметра.
Обжарить лепешку с двух сторон на среднем огне. Она легко переворачивается лопаткой.
С этого количества получается примерно 4 лепешки. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Смазать 1/4 частью майонеза одну лепешку, уложить тонкие дольки помидора, посыпать резаным укропом.
Накрыть второй лепешкой, смазать 1/3 частью майонеза и посыпать тертым сыром.
Повторить с двумя другими лепешками. Опять лепешка с помидорами, верхняя с сыром. Верх я украсила яйцом. Отварила 2 яйца. Белок на крупную терку, а желток отдельно на мелкую терку. Дайте этому тортику немного настояться в прохладном месте и он будет еще вкуснее!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Agleh » 05 июл 2013, 20:26

мммммм! Что-то мне захотелось кабачков :) Неужели все таки придется разбирать плиту?
Изображение

Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
Аватар пользователя
Agleh
 
Сообщений: 4874
Репутация: 651

Сообщение Русалочка » 05 июл 2013, 20:50

Лёля писал(а):"Кабачковый тортик"

это вкуснятинка :good:
только мы делаем без помидоров и сыра, а лепёшки перекладываем просто жареной морковкой с луком и перемазываем майонезом с чесноком - и тоже очень вкусно, и горячим, и тёплым, и холодным )) :)
Аватар пользователя
Русалочка
 
Сообщений: 700
Репутация: 84

Сообщение Альба » 05 июл 2013, 21:18

Ох,девочки! Вчера готовила такой тортик, возилась, своего накормила, а сама... помидорку съела,зелени пожевала. пришлось упаковать ему с собой почти весь тортик!
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2735
Репутация: 577

Сообщение Лёля » 05 июл 2013, 21:23

Альба писал(а):своего накормила, а сама... помидорку съела,зелени пожевала.

ТАК ВЫ ПРИГОТОВЬТЕ С НАЧИНКОЙ КОТОРАЯ ВСЕХ УДОВЛЕТВОРИТ))))))) В еде главное чтоб самой это хотелось съесть, а тогда и другим будет ничего))))
я не волшебник(((( Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!!!!
мой кабинет kabinet-lelya-t8201.html
Аватар пользователя
Лёля
 
Сообщений: 1920
Репутация: 315

Сообщение Альба » 05 июл 2013, 21:35

Да вкусный я приготовила, уплетал за обе щеки. просто я глазами наелась... А в начинку я добавила домашнюю брынзу.
Да ангел я!... Просто на метле летать удобнее...
И оставляя женщину одну,
Не смейте грех её вменять в вину...

Мой кабинет kabinet-alba-t8328.html
Аватар пользователя
Альба
ПРАКТИК/ Модератор
 
Сообщений: 2735
Репутация: 577

Сообщение Svit » 06 июл 2013, 04:04

И у меня кабачковый рецептик :) один из моих любимых.
Кабачки фаршированные.
Берем кабачки небольшого размера (чтоб целыми в кастрюлю влезли) вынимаем серединку (я разрезаю по длине, а после начинки перематываю ниткой) начинка - фарш как на пилимени. Укладываем в кастрюлю и заливаем сметаной+ хороший кусок сливочного масла. Воды чуть чуть, только чтоб не пригорело. Соль, перец по вкусу.
Тушим до готовности на маленьком огне. Перед подачей на стол нарезаем дольками... В соус в котором тушились выдавливаем чеснок и этим соусом поливаем нарезанные кабачки. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Просто, вкуснотища и гостям подать не стыдно :) думаю несколько долек и для худеющих вреда не принесут :)
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 3991
Репутация: 759

Вернуться в Флудилка