Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение Валькирия » 02 фев 2015, 06:04

Katja
Ну где уж рецепты? А то вот энергию девать некуда, деструктивы ещё не время делать, а энергия бьёт ключем! :crazy:
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Сообщение Katja » 02 фев 2015, 07:06

Это был анонс :) , пока я со студентами.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Katja » 02 фев 2015, 07:29

Лепешки распишу. Как про меня тут все знают, я же никогда не сплю :)

Тесто, оно простое, на большинство таких индийских изделий одинаковое. Я только его слегка модернизировала. Вместо ги - растительное масло.
Это делается так - в миску, довольно большую, насыпаете муку. Пусть будет полная чашка.
В эту муку можно добавить по вкусу соли, красного перца, можно куркумы. А можно и не делать этого. Перемешиваете.
В муку, не жалеючи, льете постное масло.
Берете ложку и втираете масло в муку. Получаются такие хлопья промасленные.
Потом добавляете туда воду (можно просто из-под крана, тогда лучше горячей), немного.
Сначала ложкой трете, потом руками смешиваете ком.
Этот ком берете в руки и доводите до однородности, мнете, мнете. Крутость зависит, как понятно, от количества воды. Я люблю помягче.в
Получается такой шар эластичного теста.
По идее, уже это можно раскатывать тоненько совсем и жарить в довольно большом количестве масла. Никакой муки в обсыпку - помаслить скалку.
Вкусно.

Начинка. Варите чечевицу, любого сорта. Это можно наварить впрок, только чтоб не жидкая получилась. И не мокрое.
В блендере или ложкой мнете в пюре.
Причем любое пюре можно в эти лепешки, не только чечевичное, тут простор для эксперимента.
Пюре клпдете на сковородку, чуть масла, обжариваете и добавляете всякое - чеснок (это отход от Веды, они не едят чеснок, они кладут асафетиду), соль, красный перец, любое, что хотите. Да, хорошо зиру, это классика.
Остужаете это всё.

Далее делите шар теста на комочки и делаете их шариками. Немаленькими.
В каждый шарик засовываете часть пюре и заделыааете, чтоб оно внутри оказалось. Зачем?
А потому, что берете скалку и раскатываете в тонкую лепешку. Начинка оказывается внутри.
Жарите на масле
Это вкусно и неожиданно, что в такой тонкой лепешке внутри есть начинка.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение aquawoman » 02 фев 2015, 08:59

Katja Вы можете выложить какое нибудь горячее блюдо из индийской кухни? Знаете наверняка :oops: . Лепешки запланировала на завтрашний вечер, только вместо чечевицы с гороховым пюре хочу попробовать, очень его люблю.
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Katja » 02 фев 2015, 09:32

Горячее. Подумаю, ок.
Наверное это будет сабджи. Овощное рагу.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Lady Winter » 02 фев 2015, 10:39

Всем спасибо чьи рецепты уже попробовала, многое на примете :Rose:. Aquawoman, от моего ребёнка отдельное спасибо за вкусную гречку. Дословно и с большими глазами : "я такую вкусную кашу никогда не ела!"
Рецепт молочного напитка. По - моему тоже ведического (если ошибаюсь - поправьте)
Золотое молоко.
Развести куркуму водой до консистенции сметаны. Варить на медленном огне 7 минут. Это заготовка, хранится в холодильнике до 40 дней.
В стакан горячего молока добавить ч.л заготовки из куркумы. Мед по вкусу и ч.л миндального масла.
Получается вкусно и сытно. Прекрасно идёт вместо позднего ужина. Пишут что очищает кровь и суставы. Пить курсом 40 дней, но мы пьём по настроению когда душа пожелает. И миндальное масло я так и не сподобилась купить, заменяю кокосовым, получается прекрасный молочно-кокосовый тёплый коктейль
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1349
Репутация: 322

Сообщение aquawoman » 02 фев 2015, 10:45

lady winter писал(а)::Rose:. Aquawoman, от моего ребёнка отдельное спасибо за вкусную гречку. Дословно и с большими глазами : "я такую вкусную кашу никогда не ела!"

Выложу гречневые котлетки с сыром и куркумой, надеюсь Вашей дочурке понравятся :Rose:
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Валькирия » 02 фев 2015, 14:02

Посколько энергию девать некуда, вот прям с утречка, как только Катерина Сергеевна выложила рецепт, пошла делать лепёшки. Благо имелись все ингредиенты, делала с чесночком. Получились просто безумно вкусные, правда у меня на вид некультяпистые, :( но это уж моя криворукость :D
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Сообщение aquawoman » 02 фев 2015, 14:03

Валькирия Начинку чечевичную использовали?
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Валькирия » 02 фев 2015, 14:08

aquawoman
Да, чечевичную! Попробуйте, действительно очень, очень вкусно! Теперь с нетерпением жду рецепт рагу!
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1092
Репутация: 205

Вернуться в Флудилка