Рецепты и советы

Разговоры обо всем

Сообщение aquawoman » 31 янв 2015, 06:11

Pat писал(а):Оригинальный рецепт, спасибо! :Rose: Как-то я никогда гречку со свеклой не совмещала :) . Надо будет опробовать рецепт!

Пробуйте, надеюсь Вам понравится :Rose:
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Svit » 31 янв 2015, 07:13

Ну напишу и я кое что, вы так все вкусно рассказываете. :)
Рецепт лимончеллы :)
Все очень просто, цедру лимона заливаете чистым спиртом,(я делаю из расчета на один литр... цедры много, пару киллограм лимонов нужно, чтоб спирт только покрыл) ставите дней на десять настаиваться, потом на литр воды 700 г сахара, перекипятить, как остынет, смешать с процеженым спиртом - вкуснятина.
Чтоб был лимоный крем вместо воды - молоко.
Тоже кстати с любыми ягодами делать можно, с земляникой очень вкусно. Только её уже не процеживаем, вместе с ягодками идет.
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 3996
Репутация: 760

Сообщение aquawoman » 31 янв 2015, 07:20

Svit А цедру получается нужно вытащить перед тем как смешать молоко со спиртом?
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Svit » 31 янв 2015, 07:27

Да, проецедить нужно, просто слить, я не скребу, просто ножом обрезаю, спирт чистый получается и красивого желтого цвета, после смешания с водой, мутноватый оттенок, от покупной не отличишь, но намного вкуснее. И крепость нужная и сладость.
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 3996
Репутация: 760

Сообщение aquawoman » 31 янв 2015, 07:33

Svit Тааааак, еще вопросик, если сделать с молоком, он будет как ликер? Я очень люблю ликеры молочные всякие :oops: .. И если лимон заменить ягодой, то ягоды положить цельными, не разминая, и залить спиртом?
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Svit » 31 янв 2015, 07:45

aquawoman, так и лимончелла ведь тоже ликер... :) а так здесь называется лимонный крем, консистенция на молоке гуще получается. Вкуснооо.
aquawoman писал(а):И если лимон заменить ягодой, то ягоды положить цельными, не разминая, и залить спиртом?

Именно так, плавают себе цельные ягодки потом в ликерчике, даже покупные с ягодами, :) так же и с молоком делают, замляничный крем называется. Только на молочко земляничку уже процеживают.
ИзображениеИзображение
Судьба - автопилот для ленивых.

Мой кабинет kabinet-svit-t8136.html

Изображение
Аватар пользователя
Svit
Практик
 
Сообщений: 3996
Репутация: 760

Сообщение aquawoman » 31 янв 2015, 07:52

Svit
Svit писал(а):консистенция на молоке гуще получается. Вкуснооо.

Вот, что меня и интересовало, то что вкусно, не сомневаюсь. Спасибо :Rose:
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Zhadi » 31 янв 2015, 15:09

Svit,вот меня этой лимончеллой наугощали в Наполи когда то давно,что до сих пор не хочется :D

я почти все готовлю в мульте-скоровари...моя ласточка,как я раньше то без нее жила :roll: какой девочки получается борщ...ммм :roll: как с печи у бабушки(кто пробовал,поймет),а какое вкуснючее рагу летом...а фаршированные перцы :roll:

у меня получается вкусный и огромный торт "Вишня под снегом",или "Монастырская изба",или еще как то называют.Кому надо будет,напишу рецепт,вспоминать надо сидеть,давно не делала
Де починається твоє щастя,там закінчуюється щастя інших.
Аватар пользователя
Zhadi
 
Сообщений: 1040
Репутация: 151

Сообщение aquawoman » 31 янв 2015, 15:53

А я вот еще что готовлю, когда нужно что нибудь "наскоряк": картофелина чуть больше средней разрезается пополам, между этими двумя половинками вставляются несколько кружочков колбасы (не варенной), и ломтик сыра, очень немножко солю и перчу, потом обильно заливаю все это соусом из майонеза, сои и горчицы. О пропорциях соуса писать не берусь, у кого то горчица может вызвать изжогу, майонез калории, так что все индивидуально. Ааа и данный "бутер" должен собираться на уже заранее приготовленном куске фольги, чтобы его вот так собрать как бы в мешочек и сверху закрутить.. И в мантоварку на 40 мин, то есть один такой мешочек считается порцией, 4 мешочка или 8, зависит от кол-ва едоков. А мона и один))

Но, я всегда стараюсь так подгадать, чтобы заменить колбасу ломтиками сырой куриной грудки, вкуснее..
Тем, кто верит, доказательства не нужны... Для тех, кто не верит, доказательств не существует.
Аватар пользователя
aquawoman
 
Сообщений: 438
Репутация: 49

Сообщение Lady Winter » 01 фев 2015, 09:42

Приготовила вчера фуфлыгу и ореховую пасту. Спасибо, Katja :Rose: . С пастой намучалась, не застыла она чтоб ножом разрезать. Засунула как начинку в домашние конфеты. А фуфлыга действительно очень просто и занимает минут пять. Люблю такие рецепты-быстро, просто и необычно.
Вот моё дежурное быстрое блюдо из рыбы :"копченная"" скумбрия
Целая очищенная и выпотрошенная рыба натирается солью. Внутрь выкладываем кружочки лимона и петрушку с укропом. Я зелень не режу, кладу прямо со стеблем. Укладываем в рукав и снизу и сверху также обкладываем лимоном и укутываем зеленью, чтоб рыбы не было видно. Закрываем рукав и в духовку. Перед подачей все кроме рыбы выкидываем. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Петрушка придаёт аромат копченности , поэтому её побольше нужно. Время затраченное 10 мин (я уже очищенную рыбку покупаю). На праздничный стол украшаю свежей зеленью и лимоном. Мне нравится что без масла, без жарки - вполне диетическое блюдо, но не пресное.
Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым.
Шри чинмой
мои услуги
О магии, колдовстве и не только
Аватар пользователя
Lady Winter
Практик
 
Сообщений: 1350
Репутация: 322

Вернуться в Флудилка