Альба » 03 фев 2015, 21:32
Оживилась темка, вкусняшки понеслись!..
Для любителей густых супов-похлёбок - суп в горшочке "пити". Густо, наваристо, вкусно, ароматно. Адаптировала под себя.)))
Для супа понадобится мясо, баранина в оригинальном рецепте. Я готовила и с бараниной, и с козлятиной, и с говядиной. Так и эдак хорошо.
Мясо с косточкой, хорошо идёт грудинка, с жирком. Количество , в общем, произвольное, но на порцию пара-тройка кусочков. Дальше буду писать из расчёта на порцию.
Мяско нарубить, промыть, сложить в кастрюльку, проварить, но не до полной готовности, пену снимать. В горшочек сложить мясо, заранее замоченный и проваренный горох нут ( я освобождаю после проваривания от шкурки, она с варёного гороха легко снимается). На порцию 2-4 ст. ложки готового гороха. Одна картофелина крупно порезанная, лук сырой порезать так, как нравиться ( 1 шт.) залить горячим бульоном с добавлением шафрана или , на худой конец, куркумы. в суп отлично вписывается алыча или айва, помидорчик. Картошку можно заменить съедобным каштаном (3-4 шт).
добавляем специи любимые, солим. Да, с помидорки кожицу сдираем без сожаления, можно представить что-то подходящее под ситуацию
.
Вот всё в горшочек сложили, прям как "колдовская бутылка"
. Поставили в горячую духовку, горшок накрыть крышкой. На среднем огне готовить около часа, может, чуть больше, ежели мяско не юное.
Достали горшочек, зелени любимой много приготовили, пригоршню хорошую такую, чесночка мелко порубить для любителей. Крышечку открываем, замираем от аромата и предвкушения (минут на пару, потом можно и отмереть))))), засыпаем зеленюху, закрываем крышку. Чудненько под этот супчик хлеб от Аглех идёт, просто ломтями ломали и постанывали от счастья. Осторожно! Супчик очень горячий! Пока чуть остывает, можно принимать восторженные взгляды от едоков...
Оживилась темка, вкусняшки понеслись!..
Для любителей густых супов-похлёбок - суп в горшочке "пити". Густо, наваристо, вкусно, ароматно. Адаптировала под себя.)))
Для супа понадобится мясо, баранина в оригинальном рецепте. Я готовила и с бараниной, и с козлятиной, и с говядиной. Так и эдак хорошо.
Мясо с косточкой, хорошо идёт грудинка, с жирком. Количество , в общем, произвольное, но на порцию пара-тройка кусочков. Дальше буду писать из расчёта на порцию.
Мяско нарубить, промыть, сложить в кастрюльку, проварить, но не до полной готовности, пену снимать. В горшочек сложить мясо, заранее замоченный и проваренный горох нут ( я освобождаю после проваривания от шкурки, она с варёного гороха легко снимается). На порцию 2-4 ст. ложки готового гороха. Одна картофелина крупно порезанная, лук сырой порезать так, как нравиться ( 1 шт.) залить горячим бульоном с добавлением шафрана или , на худой конец, куркумы. в суп отлично вписывается алыча или айва, помидорчик. Картошку можно заменить съедобным каштаном (3-4 шт).
добавляем специи любимые, солим. Да, с помидорки кожицу сдираем без сожаления, можно представить что-то подходящее под ситуацию :twisted: .
Вот всё в горшочек сложили, прям как "колдовская бутылка" :D . Поставили в горячую духовку, горшок накрыть крышкой. На среднем огне готовить около часа, может, чуть больше, ежели мяско не юное.
Достали горшочек, зелени любимой много приготовили, пригоршню хорошую такую, чесночка мелко порубить для любителей. Крышечку открываем, замираем от аромата и предвкушения (минут на пару, потом можно и отмереть))))), засыпаем зеленюху, закрываем крышку. Чудненько под этот супчик хлеб от Аглех идёт, просто ломтями ломали и постанывали от счастья. Осторожно! Супчик очень горячий! Пока чуть остывает, можно принимать восторженные взгляды от едоков... :wink: