Карлос Кастанеда - 7 принципов сталкинга

Разговоры обо всем

Сообщение Сёгун » 12 сен 2012, 19:31

мне очень близки многие аспекты видения мира Дон Хуаном. А описанные Карлосом Кастанедой семь принципов сталкинга просто поражают меня!!!

Эти принципы я Стараюсь использовать и в Жизни и в Магии, и считаю что именно они дают мне огромное преимущество как в собственном Саморазвитии, так и в работе с клиентами.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Сёгун » 19 сен 2012, 10:10

я пошарился в инете и ниже выкладываю наиболее мне близкие определения этого искусства.

Сталкинг это способность Воина понимать Дух через происходящее.
Сталкинг это способность Воина к удерживанию точки сборки в определенном положении.
Сталкинг это способность Воина чувствовать связь с миром, контролировать все.
Сталкинг это способность Воина собирать информацию для достижения своей Цели.
Сталкинг это способность Воина извлекать пользу из всего, что происходит.
Сталкинг это способность Воина корректировать свое поведение, характер.
Сталкинг это способность Воина объединять в себе глупость и совершенство мира.
Сталкинг это поиск неизвестного среди известного, способ взаимодействовать с людьми, способ взаимодействия с реальным миром с его законами, если говорить языком хакеров сновидений, это процесс взаимодействия с программой реальности.
У всего человечества есть свое мироописания, так сказать большая таблица реальности, где приведены все законы которое создало общество само для себя.
Чтобы понять чтоже, это за таблица такая давайте вернёмся к прошлому.
Вспомним времена когда люди считали что земля плоская и держится на трёх китах. В сознание каждого человека, было заложено что это истинна, и по-другому быть не может. Появился человек, который сказал всем, что земля круглая, и привёл ряд доказательств его теорий, но в то время его определение (понятие) не подходила под миро описание людей, и они его сожгли на костре. Вот ещё один пример, когда в страну, которая не имела машин, приехал человек, собрал всех учёных этой страны, начал объяснять им как устроена машины, принципы её работы, объяснял всё детально и очень подробно рассматривал действие каждой детали, лекция продлилась часов пять, один человек встал и сказал:
«Конечно это очень хорошее изобретение но, хотелось бы знать, куда запрягается лошадь?».
То есть все это просто не вписывается в его миро описание.
СТАЛКИНГ заключается в том, чтобы путём постоянных тренировок мы изменили свои таблицы мироописания, в идеале мы должны научится изменять её по своему желанию в любую сторону, говоря языком программистов, мы должны добиться того, чтобы любой элемент таблицы миро описания, был доступен нам не только для чтения, но и для записи. И достигается все это путем выслеживания самого себя и именно в этом помогают 7 принципов сталкинга.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Рашида » 21 сен 2012, 23:27

Виктор, а вы дадите нам эти 7 принципов?
Волшебство есть, его не может не быть!!!
Изображение
Аватар пользователя
Рашида
 
Сообщений: 192
Репутация: 11

Сообщение Katja » 21 сен 2012, 23:44

РАшида, в общем, они в посте Сёгуна изложены.
А так они есть и в Сети, и в разных вариациях.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Сёгун » 22 сен 2012, 00:40

Рашида писал(а):Виктор, а вы дадите нам эти 7 принципов?

Катя их выкладывала, но почему то решила удалить свое сообщение с описанием этих принципов.

1. Первый принцип сталкинга гласит следующее Воин сам выбирает время и место битвы.

Суть первого правила: действие на своей территории.

Первое правило подразумевает в себе занятие своим делом на своей территории. Понятие территории в приведенном примере можно рассмотреть как, область, сфера познаний, а также увлечений и проблем. Говоря простым языком, все то, что относится к сфере занятий.

Создать территорию для занятия своим делом возможно 2 способами:

1. выбрать местность самостоятельно;

2. освоить ее;

Первый принцип состоит из двух взаимодополняющих частей:

1) Воин лично избирает себе поле для поединка;

2) если Воину не знакома окружающая обстановка, он никогда не начнет бой;

Разберемся подробнее.

1)Словосочетание лично избирает, имеется в виду, что Воин лично принимает решение относительно выбора поля для поединка, это во-первых. Во-вторых, принятие данного решения автоматически соединяется с остальными правилами Сталкинга.
Под полем для поединка понимается следующее, приведем пример: вы приходите на работу, начинаете работать. Ваша работа в данном случае и будет являться поединком, на часы рабочего дня. Ваше рабочее место, обязанности, как раз таки и будут полем для поединка. Данный пример, можно охарактеризовать, как местом применения стараний. Те рамки, в которых будет происходить ваша работа, и будут полем для вашего поединка. Работа это, прежде всего место для деятельности, а уж потом это склад, магазин, море и тому подобное.Сомнений нет, что в значение "место для деятельности" входит очень многое: местожительство, место работы, все те, с кем вы поддерживаете контакт, с кем испытываете счастье и т.п. Все это является полем для вашего поединка. Есть ли необходимость углубляться в значение слова "поединок"? Это ни в коем случае не война и не соревнование с оппонентом. "Поединок" расшифровывается как состояние готовности, подтянутости, осмысленности. И то, что Воин живет желанием вступить в борьбу, не пафос, а скорее нужда в постоянной тренировке. Никаких барьеров при выборе поля для поединка нет, вы можете сделать это, абсолютно осознано, основываясь на своем выборе и задачах. Как раз это и главное в первом принципе Сталкинга.

2)Если Воину не знакома окружающая обстановка, он никогда не начнет бой - правило предшествующего приготовления информации. Перед тем, как что-либо совершить необходимо, освоить окружающую обстановку. Освоение окружающей обстановки - это так называемый метод завладеть местностью.

У первого правила есть свои предписания и свои затруднения.

Всем известно, что познать все не под силу никому. Для того чтобы получить все имеющиеся сведения, необходимо будет потратить огромное количество времени и сил. Умерев зря, так как необходимые сведения потерялись в куче ненужной информации. И это подводит нас к первому затруднению когда мы сталкиваемся с освоением принципов сталкинга и решается это затруднение просто. Усваивать информацию необходимо, основываясь на предметах стремления и задачах.
Второе затруднение заключается в том, чтобы четко определить сколько времени будет потрачено на сбор информации. И решается это затруднение так же просто, необходимо четко знать какой промежутков времени потребуется для реализации проекта(стремления, задачи), а уж исходя из этого рассчитывать сколько тратить на изучение информации. Третье затруднение первого правила Сталкинга заключаются и в проблеме как изучать информацию?

Рассмотрим три главных способа сбора информации:

1. оценка;

2. выполнение;

3. практика;

Оценка - вы слушаете, записываете, пробуете и т.п. Сложность данного способа в том, насколько хорошо вы можете оценить информацию. Ограниченная оценка подразумевает, что не все возможно услышать, трогать, брать и т.п.

Выполнение - все, что необходимо для выяснения информации.Самая главная причина этого правила Сталкинга, проблема ответов на вопросы, то есть не всегда вы сможете добыть нужную информацию, так как не все люди готовы говорить, рассказывать, делиться. И самая большая проблема - это проблема закрытости информации.

Практика - вы практикуетесь на деле, наблюдаете, что из этого выходит. После чего анализируете свой опыт. И учитесь одновременно анализу и анализу анализа. Так называемая разведка боем.

Представленные выше 3 стратегии, имеют степени вторжения в происходящее.

3 стратегия = практика, самая функциональная. Человек намеренно вторгается в происходящее. Делает вдох и смотрит, что произойдет на выдохе. В 1 стратеги человек оценивает, не вторгаясь в происходящее. Во 2й - человек более подвижен, начинает действовать, как раз в этом и есть риск все завалить. Этими самыми поступками он ориентирует ситуацию в другую сторону. За меньшее время человек может получить больше информации.

Существуют как положительные, так и отрицательные стороны данных стратегий. Использоваться они могут как совместно, так и отдельно.

После использования стратегий, вы разбираете приобретенную информацию, делая при этом вывод. Это то и является последним этапом по изучению информации.

С затруднениями и их решениями разобрались, суть же предписания заключена в следующем:

Воин не вступает в битву, не подготовив поле битвы, но если его вынуждают он бьется до конца чего бы ему это не стоило.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Сёгун » 22 сен 2012, 00:44

столько долго оформлял свой ответ, что уже успела Катя ответить раньше меня, постепенно выложу первых 2 принципа для примера остальное при желании раберете самостоятельно. Как это сделал я с 1 и 2 принципом.
Уверяю Вас кому действительно это надо он это сделает.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Сообщение Katja » 22 сен 2012, 01:08

я решила , они не нужны, Сёгун изложил ведь.
Мой пост был такой:
7 принципов сталкинга - введение

"Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.

Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.

Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, так как он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены".

Карлос Кастанеда "Колесо времени"
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Рашида » 22 сен 2012, 18:08

Спасибо большое Катя и Виктор за такую информацию, которая дает человеку о многом задуматся...! Ждём продолжения!
Волшебство есть, его не может не быть!!!
Изображение
Аватар пользователя
Рашида
 
Сообщений: 192
Репутация: 11

Сообщение Tatiana » 22 сен 2012, 21:58

Мне сложно.
Аватар пользователя
Tatiana
МАСТЕР
 
Сообщений: 2584
Репутация: 295

Сообщение Сёгун » 23 сен 2012, 01:32

2.Второй принцип сталкинга требует отбрасывать все лишнее. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

И перед тем, как отбросить это все «лишнее» давайте разберемся с тем, что являлось "лишним", что значит "не усложнять" и что значит "быть простым" с точки зрения древних магов. Дать определение этому термину возможно только в контексте конкретной ситуации. Следовательно «лишнее» не может быть чем то неизменным и оно способно восприниматься таковым только по отношению к кому-то или чему-то, например, поставленной цели. Определившись с этим, продолжим разбор второго принципа. Так что же является лишним с точки зрения древних и современных Магов или Воинов?

И первое в этом списке является стремление к тому, чего тебе не хватает.
Учитывая специфику данного форума, приведу соответствующий пример:
На самом сайте и форуме уже имеется куча обрядов и заговоров и тем не менее прослеживается четкое желание прочитать еще что-нибудь, и в прочитанном отыскать новую, более эффективную технику решения своих насущных проблем. На самом же деле происходит усложнение своей жизни за счет доступа к новым ресурсам, но какой в этом смысл если то, что уже есть используется неэффективно? Не напоминает ли это обжорство? И действия по поговорке что не съем по под накусаю.
Само по себе желание учиться очень позитивно в своей основе. Но и в учебе следует руководствоваться чувством меры которое в каждом конкретном случае определяется даже не рассуждениями, а здравым смыслом, интуицией и чутьем. Это как хороший вкус и чувство меры, а также знание и опыт. И это на прямую нас подталкивает к умению определять, что является первостепенным, а что второстепенным в каждом конкретном случае. А это наводит на мысли о планировании или четком понимании того к чему мы стремимся.

Вторым пунктом в списке «лишнего» будет выпендреж или стремление обратить на себя внимание, как правило, любой ценой.
Подобное проявление возникает у каждого человека особенно при общении и стремлении донести свою мысль. Причем выпендреж может быть открытым и выражаться в заносчивом поведении или по простому в понтах, а может быть и скрытым-сидит себе в уголке челок и хихикает потихоньку над непроходимой тупостью окружающих. Суть желания выпендриться проста, так как публика присутствует в обоих вариантах проявления данной линии поведения, выпендрежнику просто необходимо, чтобы его видение мира и его идеи приняли окружающие, говоря еще проще поступились своим ради него.

Переходим к следующему пункту в списке «лишнего». И на последнюю позицию выходит болтливость. Помните послание магов Египта заключенного в сфинксе? Сметь, Значь, Мочь, Молчать. К болтливости относится не только многословие, это будет и путанность речи, неуместные комментарии и замечания, и отступление от заданной темы разговора, и пустословие, и вставка в речь всяких паразитов речи.
Для отработки второго принципа сталкинга Воин неустанно выслеживает свою речь не допуская лишних слов и растекания мыслей.

Чтобы закончить разбирать второй принцип осталось разобрать, что понимается под фразой «Воин ничего не усложняет»
Наверное проще всего охарактеризовать это выражение «не парься». Как ни странно такое проявление раздражает очень многих и формирует о Вас неоднозначное представление. Удержаться в этом состоянии легко и сложно одновременно. Так что же является усложнением? И в какие моменты человек съезжает с «не парься", в "парься».
Для начала поймем, что любое слабо осознанное и неосознанное стремление быть в соответствие с выдуманным, увиденным, услышанным, прочитанном образом, или желание достичь намеченной цели только так и не иначе, это - усложнение. Сюда же можно отнести и линию поведения с окружающими. Суть такого поведения ярче всего охарактеризуют слова надо, обязан, необходимо.
Если рассматривать, как это проявится на примере,
то наверное пример с выключенной горячей водой или светом будет самым показательным. Меня всегда забавляет реакция девушек в подобных ситуациях… "АААА только я решила принять душ!!!" Минут 5 одни и те же фразы и выпускание пара. Потом идет, как правило, быстрое решение нагреть воды  и как только вода закипела включают горячую воду или свет. Такая модель поведения и есть усложнение. Резюмируя скажу, что усложнение проявляется как:
1)Накручивание и потакание своим переживаниям;
2)Сомнениями (а получится ли у меня? Смогу ли я?);
3)Следование навязанной (самим собой либо окружающими) линии поведения. (Я должен добиться,(увидеть, подписать и т.д); мне не зя, мне необходимо быть и т.п).

И в заключении описания второго принципа сталкинга разберемся что же значит «Быть простым».
У каждого при попытки осмыслить это появится свой образ простого человека. Это может быть мудрый старец, и молоденькая наивная девушка(или парень). Следовательно и Простота может быть, как следствием неполного понимания и наивности, так и огромного жизненного опыта и длительных размышлений. Для нас наибольший интерес представляет, конечно же, второй случай.
将軍 Изображение将軍



Мои книги:
Забытые секреты деревенской магии
Магические аспекты формирования отношений

мой сайт
моя почта: segunvk@outlook.com
моя страница в контакте На ней информация о всех вебинарах которые буду проводить.

Делай сегодня то, что другие не хотят. Завтра ты сможешь то, что другие не смогут.
Аватар пользователя
Сёгун
МАСТЕР
 
Сообщений: 2779
Репутация: 557

Вернуться в Флудилка