Как правильно читать заговоры

Мастера форума отвечают на вопросы по разным тонкостям магической практики, 500 страниц ценнейшей информации.

Сообщение Вампирша » 20 апр 2012, 10:59

Извините, наверное, поначалу не там разместила. :pardon:
Нашла в инете вот такой "свод правил" от язычника Мстислава. Оцените, пожалуйста, уважаемые МАГИ. С чем согласны, с чем нет.

1) Нельзя читать заговоры в воскресенье, в главные религиозные праздники и посты.
2) Все заговоры и молитвы читаются по памяти. Конечно, можно использовать и текст на бумаге, но в этом случае обязательно это должен быть переписанный собственноручно магом текст. В другом случае заговор и молитва обычно не работают!!!
3) Заговорные слова произносятся тихим голосом или шёпотом.
4) Заговор можно повторять для усиления действия 3, 5, 7, 9 раз. Есть заговоры, которые надо произносить 40 раз. На число повторов текста должна быть ссылка, иначе текст читается один раз или трижды. После каждого повтора принято трижды сплёвывать через левое плечо, как это делают "от сглаза" или если чёрная кошка дорогу перебежит. Но не нужно отсчитывать вслух количество повторов или загибать пальцы. Чтобы не сбиться со счёта, Мастер после каждого прочтения откладывает в сторону по одной монетке или спичке. Это ничего не значит в магическом плане, однако поможет провести ритуал правильно.
5) Если заговор предназначен для женщины, надо читать в женские дни (среда, пятница, суббота), если заговор должен помочь мужчине - только в мужские дни (понедельник, вторник, четверг).
6) Заговоры для излечения болезней, алкоголизма, наркомании, снятия порчи, сглаза читать на убывающей луне (лучше всего в первой декаде). Последний лунный день не принесёт результата, или же он будет незначительным.
7) Читать заговор обязательно при открытом окне или форточке, повернувшись на восток.
8. Самое лучшее время для чтения заговора - вечерняя или утренняя заря, в момент появления солнца на линии горизонта или его ухода за горизонт. При необходимости же можно читать и днём (чаще всего это лечебные заговоры у постели больного).
9) Читать заговоры можно только натощак или же не ранее, чем спустя три часа после приёма пищи.
10) Перед заговором маг читает вступительную молитву. Маги-христиане обычно читают «Отче наш», «Да воскреснет Бог», а мы, колдуны-язычники и родноверы, используем другие молитвы, которые, на наш взгляд, сильнее и действеннее.
Можно произнести и такую универсальную предзаговорную молитву:
"Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, и в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".
Сделайте спокойный вдох и выдох, затем читайте заговор таким образом, чтобы с последним словом заговора вы вытолкнули из себя воздух.
11) Воду, на которую читался заговор (объём воды роли не играет), нужно выпить маленькими глотками в течение 5 минут.
12) Из заговора ни одно слово не должно быть выкинуто. Ничего нельзя и добавлять, - ни слова, ни полслова, ни буковки. Каждое слово имеет своё значение, и если заговорщик его почему-либо пропустит или скажет лишнее слово, то заговор не подействует.
13) Все слова заговоров, молитв, заклинаний нужно говорить так, как написано.
Если самому себе заговор делать, то нужно в добром здравии, со спокойной головой, чтоб ни с кем загодя не поругаться, чтоб живот не пучило.
14) За три дня до того не пить хмельного. В ночь перед заговором ни с кем не любиться – не миловаться. Если женщина, то чтоб не было месячных в тот день, когда заговор делает.
15) Считается полезным накануне заговора в течении трёх дней соблюдать вегетарианскую диету, исключив сахар, который можно заменить мёдом либо фруктами. В течении всего указанного выше времени отказаться от табака, дискотек или увлеченности рок-музыкой, а также исключить грубые слова из своей речи. Ни в коем случае не ругаться и не поносить кого-либо, пользуясь даже словами из словаря Даля. Стремиться к уединению, избегая ссор, конфликтов, сплетен, пересудов и просмотров боевиков по телевизору.
16) Если указано, что надо прочитать молитву перед деланием заговора или после него, надо её прочитать.
17) Перед заговорным действом надо вымыть руки, надеть чистую одежду, лучше белую или светлую, однотонную.
18) Если тебе заговорщик делает, то обязательно надо откупиться или отдариться. Цену напрямую не спрашивают. Или узнать у сторонних людей, или самому дать за труды чего не жалко.
19) Мужчина творит заговор с непокрытой головой, женщина – простоволосой. И тот, и другая с себя снимают все кольца, серьги, цепочки и прочие украшения. Оставляют только нательный крест. Заговоры делаются только босиком, снимите с себя не только обувь, но и носки (колготки) - если вы работаете дома или летом на природе. Женщинам , и заговаривающим, и заговариваемым, нужно распустить волосы, с утра не расчёсываться.
20) Никакой косметики на лице не допускается.
21) Заговоры не читают при сторонних людях.
22) Про своё заговорное действо никому нельзя говорить. Если в церковь ходите, то на исповеди о том не поминать.
23) Заговоры бывают «личные» и «заочные», то есть можно заговаривать кого-либо лично или в его отсутствие.
24) Если заговаривать воду, или пищу, или питьё, то лучше все равно, чтобы заговаривание было личное. А если человек не может прийти, то тогда заочное.
25) Если заговариваете воду на лечение, то лечите той водой, пока она не кончится. А как кончится, то снова заговариваете и снова лечите. Но бывают случаи, когда надо сделать перерыв. Об этом особо написано.
26) Не делайте ритуалы, чтобы проверить, подействует заговор или нет. Если доверяете ритуалу, то используйте заговоры в соответствии с реальными проблемами, чтобы эти проблемы решить.
27) Нужно иметь чёткое понимание, сосредоточиться на том, ради чего вы взялись заговор делать.
28) При проведении заговора нельзя шутить, смеяться, веселиться, - и заговаривающий, и заговариваемый должны быть нейтрально-серьёзны.
29) Если работу делаете по белой магии, то перед проведением заговора зажгите церковную свечу, трижды перекреститесь и скажите: "Божию рать в помощь призываю, сатаново войско восвояси отпускаю. Помощь принимаю только от Бога и святых Его, диавола и ангелов его отрекаюся по всяк день и час и помощи его не приемлю. Аминь. Аминь. Аминь".
30) Делайте заговоры только, чтобы решить свои проблемы; никогда не делайте кому-то, если вас не просят.
31) При проведении заговоров не должно быть ничего отвлекающего, нужно сосредоточиться на работе с волнующей вас проблемой.
Когда делаете заговор, сосредоточьтесь на нём. Делайте всё так, как написано в ритуале.
32) Заговоры действуют на всех людей, однако, на скептиков и маловеров - в наименьшей степени. Кроме того, существует немало приёмов, включающих противоположно направленные заклинания, которые нейтрализуют заговор или пускают его действие вспять. Обо всём этом следует помнить.
33) Применяя заговор, самому заклинателю надо быть в хорошей психической и физической форме, а также быть уверенным в результативности заговора.
34) При неудаче, что довольно часто бывает у новичков в магии, не следует отчаиваться и падать духом, а набираться терпения и повторять заговор столько раз, на сколько у вас хватит сил и времени.
35) Прежде, чем начать заговор, надо успокоиться. Для этого лучше медитировать по йоговской или современной методике, а если вам позволяет ваша конфессиональная принадлежность, то произнести молитву.
36) Помните, что лучше всего действует заговор, отработанный многовековым опытом ваших предков. Некоторые древние заговоры содержат архаические, вышедшие из употребления и непонятные вам слова. Другие слова, хотя и сохранились, но получили для современника совсем другой смысл. Некоторые из выражений могут быть вам просто неприятны. Разумеется, вы можете произносить текст даже на иностранном языке, если полностью доверяете ему и знаете его перевод. Однако, если у вас есть личные сомнения, то вам лучше составить собственную формулу заклинания. Традиционно считается, что такого рода текст лучше всего составлять на убывающую Луну.
37) Позаботьтесь о своём организме для лучшей эффективности заговора. С этой целью никогда не делайте заговор в депрессии, смятении или при наличии какого-либо заболевания.
38) В процессе произнесения заговора вам никто не должен мешать и даже наблюдать за вами в этот момент.
39) Ни в коем случае не используйте формулировку заговора, направленную во вред какому-либо человеку, поскольку результат может оказаться неожиданным и для вас плачевным. Следует всегда помнить от законе обратной связи или законе кармы, существующем в магии, согласно которому рано или поздно вы получите назад всё то, что вы направили другим.
40) Мастер должен сам желать помочь пациенту! Если вы выступаете в роли читающего заговоры, вы должны быть полностью сосредоточены на решении проблемы.
Всегда помните, что в тот момент, когда вы работаете с человеком, он полностью зависим от вас!
41) Не нужно искать логику в заговорах: многие из них несут магическую, энергетическую тайну, которая не всегда понятна.
42) Читать заговоры нужно только тем, кто чувствует в этом потребность, сам желает. Плохо, когда Мастер заставляет себя. Скажу, что следует отказаться работать с человеком, к которому испытываете антипатию (здесь имеются в виду лечебные и воссоединительные заговоры).
43) Обычно заговор имеет заключительные слова: «да будет так», «аминь», «слово моё крепко», «истинно». Не рекомендую применять в русскоязычных заговорах греческое «аминь» (в переводе оно означает «истинно»), так как давно убедился, что вибрации и энергетика чужеземных слов могут стать вредоносными.
44) Когда вы кому-то диктуете вслух заговорный текст, обязательно закройте все окна и двери. Это старинное правило, предназначенное для того, чтобы при обучении начинающих ведунов заговоры "не выветривались", то есть не теряли силу.
45) При выполнении любых магических действий, включая чтение заговоров, часто возникает чувство, что за вами кто-то наблюдает, но оборачиваться ни в коем случае нельзя! Всё равно никого не увидите, а ваши действия потеряют силу.
46) Если читали заговор вне дома, не оборачивайтесь всё время, пока идете домой, и ни с кем не разговаривайте в пути. Даже с соседями не здоровайтесь.
47) Что касается вступительных молитв, нужно внимательно читать пояснительный текст, сопутствующий заговорной части. В одних случаях необходимо вначале прочесть какую-то молитву (молитвы) определённое число раз, в других - нет такой надобности. На количество повторов основного заговорного текста тоже должна иметься ссылка. Если к заговору вообще нет никаких комментариев, значит, автор, скорее всего, просто откуда-то бездумно "передрал" текст, и тогда вам лучше найти какой-то другой, более серьезный источник описания заговорной терапии.
48) Теперь о колдовских процедурах, совершаемых над кровными родственниками. Опасность может подстерегать вас, если вы практикуете именно лечебные процедуры по отношению к своим кровным родственникам, поскольку в этом случае вы можете перетянуть болезнь на себя или, по крайней мере, ощутимо ослабить своё здоровье и иммунитет.
49) Лечение кровных родственников при помощи заговорно-колдовских приёмов может применяться лишь в исключительных случаях. В ограниченных пределах допустима практика чтения лечебных заговоров матерью для своих детей. При знахарско-колдовских манипуляциях такого направления мать не слишком рискует здоровьем. Обратное строжайше запрещается, дети не должны использовать знахарские и энергетические приёмы для лечения своих родителей!
50) А заговоры, привлекающие удачу, безопасность и т.п., вы можете читать для любого своего кровного родственника без каких-либо опасений. Ну и, на всякий случай, напомню, что порча, сделанная кому-то из кровных родственников, особенно в связке родители-дети, при возвращении к агрессору настолько усиливается, что может даже физически его (агрессора) уничтожить.
51) Все сказанное выше распространяется и на людей, с которыми вы имели традиционный сексуальный контакт без предохранения (уточнять не буду, но, надеюсь, вы меня правильно поняли, особенно в том, что касается понятия "традиционный"). Поэтому супругам не следует увлекаться чтением лечебных заговоров друг над другом.
52) То же касается снятия сглаза, испуга, порчи. Заговоры бытовой и семейной направленности вполне допустимы. И всё же имейте в виду, что "в случае чего" (например, когда жены мужей привораживают) колдовство может ударить очень сильно, если вернётся по дорожке, именуемой кровной связью. Известны случаи, когда при снятии материнского проклятия мама быстренько отправляется в иной мир.
53) "Сбросить" отрицательную энергию у непрофессионала получается далеко не всегда, и в случае лечения кровных родственников болезнь может крепко прицепиться к целителю. Общая рекомендация для непрофессионалов такова: вслед за произнесением каждого заговора обязательно трижды сплёвывайте через левое плечо, после лечебного сеанса подержите руки в струе проточной воды и высушите их над огнём.

Автор: колдун Мстислав.
Любая женщина - ангел! Но когда ей подрезают крылья, она начинает летать на метле...
Аватар пользователя
Вампирша
 
Сообщений: 92
Репутация: 10

Сообщение Вампирша » 20 апр 2012, 17:22

Вампирша писал(а):19) Мужчина творит заговор с непокрытой головой, женщина – простоволосой. И тот, и другая с себя снимают все кольца, серьги, цепочки и прочие украшения. Оставляют только нательный крест. Заговоры делаются только босиком, снимите с себя не только обувь, но и носки (колготки) - если вы работаете дома или летом на природе. Женщинам , и заговаривающим, и заговариваемым, нужно распустить волосы, с утра не расчёсываться.


Чёрная Леди писал(а):19) частный случай.


Читала, что это непременное условие к привороту. А других ритуалов тоже касается?
Любая женщина - ангел! Но когда ей подрезают крылья, она начинает летать на метле...
Аватар пользователя
Вампирша
 
Сообщений: 92
Репутация: 10

Сообщение Чёрная Леди » 20 апр 2012, 19:35

Написала же - частный случай, то есть далеко не всегда и далеко не во всех обрядах.
Чёрная Леди
Гость
 

Сообщение Amata » 20 апр 2012, 23:33

Вот уж воистину кто во что горазд... Даже комментировать сложно - не знаю, с чего начать.
Чем мне всегда нравился подход Мстислава - так это своей логичностью и обоснованностью, мало кто из современных сочинителей (а обряды у него, по-большей части, авторские) этим отличается. Но в этом случае многие его "правила" весьма спорны. Если позволите, комментировать буду частями - все сразу не осилю.
1) Нельзя читать заговоры в воскресенье, в главные религиозные праздники и посты.

Это касается только заговоров, завязанных на православном эгрегоре. В язычестве воскресенье - день Бога Солнца (Даждьбога), равно как по планетарным соответствиям. Его активно используют для ритуалов привлечения удачи или как универсальный для благих дел.
2) Все заговоры и молитвы читаются по памяти. Конечно, можно использовать и текст на бумаге, но в этом случае обязательно это должен быть переписанный собственноручно магом текст. В другом случае заговор и молитва обычно не работают!!!

Ох, сколько мы тут копий переломали :) Моя позиция: не обязательно. В старых источниках есть указание на то, что многие заговоры, написанные от руки - сами по себе являлись амулетами. Это касается как славянства, когда бумажки с ними даже в ладанки зашивали, так и скандинавской магии, где начертанные руны (руны речи, то есть, те же слова в их время) использовались, как основное средство для магического посыла.
Разумеется, если речь идет о бубнении с листочка, т.к. выучить лень - это неприемлемо. Но в большинстве случаев для Вас главное, быть сконцентрированным на сути ритуала. А, когда приходится судорожно вспоминать, что же там дальше по тексту - оно тому не способствует. Поэтому в некоторых случаях поначалу лучше подглядывать (но только если заговор действительно длинный или сложный для запоминания), с практикой научитесь говорить от себя, либо по памяти.
3) Заговорные слова произносятся тихим голосом или шёпотом.

в большинстве случаев (сохраняется таинство и лучше передаются вибрации), но не всегда.
4) Заговор можно повторять для усиления действия 3, 5, 7, 9 раз. Есть заговоры, которые надо произносить 40 раз.

И 4 читают, и 6, и 8 - все зависит от цели обряда. Но для начинающих 3-7-9 универсальное количество.
После каждого повтора принято трижды сплёвывать через левое плечо, как это делают "от сглаза" или если чёрная кошка дорогу перебежит

деревенская традиция. Многие "бабушки" так делают, сопровождая отчитки плевками и дуновением на предмет или человека. Вам это не нужно, а использовать как суеверие... - за левым плечом бес. Если не планируете впоследствии к Темным Силам обращаться, можете рискнуть. Но если пока не определились, либо "двуручничаете"...
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Hellen » 13 июн 2015, 08:23

1) Чушь.
2) Чушь.
3) Да хоть криком кричи))) есть, кстати, заговоры, которые и надо кричать.
4) Четки в подсчете тоже хорошо помогают.
5) Чушь.
6) Чушь.
7) Не факт, многие заговоры читаются по сторонам света.
8. Чушь.
9) Не лишено основания, ибо на пищеварение оттягивается весьма много сил.
10) Да, призыв – дело необходимо нужное в любой традиции..
11) Вовсе не факт))) часто водой обливаются или умываются в течение долгого времени.
12) Не факт, надо слушать себя и свою силу, и как мнится – так и делать.
13) Да конечно! А если ты заболел, так что ж, не вышептывать себя, да? Чушь.
14) Пьющий колдун кончился как колдун. А вот во время месячных работать можно))) просто осторожно))).
15) А это всегда полезно.
16) Да.
17) Рабочую одежду иметь надо, всенепременно, но по большому счету работать можно в чем угодно.
18) Обязательно. Но лучше отдать то или столько, что жалко.
19) Да. А нечесаными в основном делают порчи…
20) Абсолютно никакого значения не имеет.
21) Да, что б не отвлекали и не мешались.
22) Да.
23) Да.
24) Да.
25) Да.
26) Да.
27) Да.
28) Да.
29) Очень приятное дополнение.
30) Правильно, каждый сам себе злобный гоблин.
31) Или слушайте себя и свою силу. И как мнится правильным – так и делать.
32) Действует вообще на всех)).
33) Да.
34) Да времени.
35) Да.
36) Спорно.
37) Да.
38) Да.
39) Спорно.
40) Да.
41) Безусловно.
42) Да).
43) Чушь.
44) Да.
45) Да.
46) Да.
47) Да.
48) Защиты наше все.
49) Чушь и защиты наше все!
50) Очень спорно.
51) Чушь.
52) Да.
53) Да.
Аватар пользователя
Hellen
МАСТЕР
 
Сообщений: 916
Репутация: 652

Сообщение Irina1991 » 11 авг 2016, 19:20

Подскажите, можно один и тот же заговор использовать несколько раз? Например в похожей ситуации.
Irina1991
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение Lauria » 11 авг 2016, 19:23

Irina1991 писал(а): Irina1991 » 1 минуту назад

Подскажите, можно один и тот же заговор использовать несколько раз? Например в похожей ситуации.

Это зависит как от самого заговора, так и от сроков между его применением. В некоторых случаях может возникнуть привыкание.
Все в жизни возвращается бумерангом. Ждите...
МОЙ КАБИНЕТ
kabinet-lauria-t14604.html
МОИ ПРАКТИКУМЫ
praktikum-lauria-virvatsya-iz-zamknutogo-kruga-f315.html
podbor-individualnogo-kamnya-talismana-t14442.html


Изображение
Аватар пользователя
Lauria
Мастер / Модератор
 
Сообщений: 3852
Репутация: 925

Сообщение Irina1991 » 13 авг 2016, 10:55

То есть возникла ситуация, используем один заговор. Спустя какое то время произошло то же самое и надо использовать другой ритуал ?
Irina1991
 
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение Гэлла » 13 авг 2016, 11:11

Согласна с Hellen полностью. Работаю по ситуации, а ситуация моет быть такой, что промедление - смерть буквально. Хотя поражают некоторые, как я их называю оголтелые. Один попёныш (по другому не скажешь) заявил, что целители и экзорцисты -порождение сатаны. Пришлось напомнить ему, что Иисус Христос был при первом пришествии и целителем и экзорцстом - Евангелие от Матфея и других апостолов об этом говорят. Так то.
Изображение
Не бывает поздно, бывает уже не надо...
Аватар пользователя
Гэлла
 
Сообщений: 142
Репутация: 7

Вернуться в Мастера отвечают на вопросы