Каббала и современный мир

Практическая Каббала, уникальные материалы, изложенные понятным языком, азы, полезные практичные советы.

Сообщение Leonid » 27 ноя 2012, 13:25

Для начала расскажу немного об истории традиции.

Давным давно, много-много лет назад, на далекой-далекой от некоторых земле, а кому-то и сравнительно близкой, жил человек по имени Гермес. На самом же деле это было где-то 5000 лет назад, земля именуется Египтом, и позже человека стали называть Гермес Трисмегист (Hermes Trismegistus), под каким именем он известен и сегодня - или же Гермес Трижды-мудрейший или Трижды-величайший.

Но даты не так уж и важны, они стерлись во времени. Жил ли Гермес до или после Моисея, передавал ли знания Абрахаму (чья жизнь описана в Книге Бытия, и который родился в 1948 году с Сотворения Мира), но и в конце концов некоторые принимают обобщение нескольких Гермесов в одну фигуру, но все они несли одни и те же знания.

Так или иначе, Гермесу приписывается величайшая мудрость из всех живущих. До средних веков его физическое существование считалось неоспоримым, но к тому времени уже укрепилось мнение о его полу-божественном или божественном существовании, котороые и стало подавляющим.

Но что же для на самое главное - это частица его знаний, донесенных и до нашего дня. Какая-то из них описана в книгах (направление - Герметика), но большая часть остается устной традицией и передается лишь от учителя к ученику лично на протяжении многих лет.

Следы знаний Гермеса отслеживаются в Греческой, Египетской, Иудейской традициях, а всё остальное является производой.

Я более чем уверен где-то существует карта передачи знаний, но из более простых примеров, Мухаммед, основавший мусульманство, был последователем Христа, и жил в 500-600 годах нашей эры. Многие из книг Корана идентичны книгам из Христианства и Иудейства.

Ну да я отвлекся от каббалы.

Иудейство и каббала почти неразделимы, т.к. даже некоторые направления каббалы (например, темура - Temurah), вообще основаны на том, какую последовательность предавать и как считать слова и буквы в Писании.

Каббалистические принципы основаны на учениях гермеса.

Каббала повлияла на очень многих мыслителей и деятелей всех времен. Сюда включаем Платона, Микеланджело, Юнга, и даже Ньютона. Да-да, тот самый Ньютон, чьи 3 закона учат в школах, так же известен как Последний Алхимик, и умер он от ядовитых паров своих алхимических экспериментов.

Самый последний Духовный Ренессанс наступил в конце 1800, начале 1900 годов.
Тогда одному из масонов пришли по почте некоторые рукописные листочки от неизвестного человека розенкрейца (Орден Розенкрейцеров). Эти документы ныне именованы Z-Documents.

Слишком сложно, да и не особо нужно для данной темы описывать все отношения между различными орденами их историю. На данный момент просто примем, что все они на самом деле тесно связаны между собой историей и истоками.

Но так было положено начало Ордену Золотой Зари, что стало ныне символом западной магической традиции и в частности Каббалы.

На основании документов Z были были написаны большая часть ритуалов. Мазерс, один из основателей зари, был по совместительству лингвистом и имел доступ к той же библиотеке во Франции, в которой много времени проводил Наполеон... изучая всё те же мистические тексты на разных языках.

Позже, как и любое учение, золотая заря стала дробиться на меньше и меньшие ордена. Викка, БОТА и к современному дню бесчисленное множество других учений основано на учениях Зари.

Учения Гермеса и Каббалы не столько учат о морали, сколько о законах мироздания и естественных принципах. Это становится не просто знанием, но способом вести свою жизнь и воспринимать себя и окружающий мир иначе.

Наверняка кто-то здесь да смотрел фильм "Секрет" или читал книгу. Одна из наиболее успешных книг последнего времени о достижении успеха. Если будете еще пересматривать, то обратите внимание на первые кадры - Египет, греческий мистик, некая зеленая табличка. А ведь эта зеленая табличка - это Изумрудная Табличка Гермеса, на которой написаны основые положения его знаний.

На самом деле наш современный мир пропитан каббалистическими принципами, (даже включая логотипы компаний), но делается это не только потому, что они специально хотят внести что-то мистическое. Некоторые вещи просто смотрятся хорошо вместе, а на самом деле за этим скрыт какой-либо закон, при знании которого становится понятно, почему.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Amata » 28 ноя 2012, 08:25

Только недавно про Кибалион и Гермеса Трисмегиста упоминала. Принципы же пытались изучить в закрытом форуме, в отрыве, разумеется, от Каббалы. К сожалению, как показала практика интересно это единицам. Для остальных любо слишком сложно, либо считают их бесполезными на практике.
Была бы благодарна, если бы ты на "мирских" примерах пояснил основные. Ну это потом... как время будет. Можно продолжить наш когда-то незаконченный дискуссионный разбор :)
Аватар пользователя
Amata
МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Репутация: 207

Сообщение Katja » 28 ноя 2012, 14:36

мы с них начинали изучение Астрологии в Академии,астрология базируется на них тоже
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Leonid » 29 ноя 2012, 00:51

Вот и очень зря, что это интересно единицам. Это всё равно что игнорировать знание о том, что существует гравитация. Эти люди живут примерно так: они видят, как кто-то держит парящий в воздухе летящий шарик, потом смотрят на свой камень в руке и думают: я хочу, что бы он тоже летал! И ведь они даже обвяжут его веревочкой, и могут даже подтолкнуть вверх, но он лишь упадет на землю, а некоторым - на ногу.

Что говорят бедные люди, смотря на богатых? "Это выглядит легко. Они живут праздно. Деньги словно сами текут к ним. Я бы тоже не отказался" Или на футболистов по телевизору: "Да куда ж ты пнул этот мяч... нет-нет, вон туда беги!"
Еще бы не отказались от богатства. И конечно же вы лучше всех знаете, как надо играть профессиональному игроку в футбол.
Эти люди отказываются понять, как достигаются те или иные цели, и чего это всё стоит. И если бы они знали лучше - то работали бы тренерами мировых команд, а может и сами бегали - и получали бы свои миллионы.

Я не думаю, что кому-то из живущих хватит столько мудрости, чтоб самому понять и сформулировать законы работы этого мира без какой-либо тренировки и напутствия. Почему такая-то причина вызывает такое-то следствие. И самое главное - как это всё можно использовать для своего блага, и если захочется - блага окружающих.

Всё оперирует на одних и тех же законах, на одних и тех же последовательностях - но на разных уровнях. Именно по этой причине мудрецы не имели сложности объясняться на примерах физичеких элементов и их свойствах, т.к. все остальные вещи в той или иной степени обладают теми же свойствами, но лишь на другом уровне.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Русалочка » 29 ноя 2012, 10:50

Интересно, но так сложно для понимания... как для первоклассника высшая математика :oops:
Аватар пользователя
Русалочка
 
Сообщений: 700
Репутация: 84

Сообщение Leonid » 29 ноя 2012, 14:56

У нас в городе есть реклама-пропаганда образования, на которой нарисован мальчик в акваланге и надпись: "я хочу быть морским ученым, но сначала я должен научиться плавать."

Никто не родился со знаниями. И всё это есть лишь процесс прямого или косвенного обучения.

P.S.: правильно заданный вопрос - уже половина ответа.
Личный кабинет - о предоставляемой мной помощи
Курс индивидуальных талисманов - глубже о практической каббале и магии
Курс практического Таро
Аватар пользователя
Leonid
МАСТЕР
 
Сообщений: 479
Репутация: 157

Сообщение Katja » 29 ноя 2012, 17:21

Русалочка писал(а):Интересно, но так сложно для понимания... как для первоклассника высшая математика :oops:

Метафорически можно так повернуть про первоклашку:
но красоту цифр и гармонию, какую законы математики несут в мир, может оценить даже и первоклассник. Его сознание под влиянием математики будет формироваться правильным образом, а значит и все вокруг него тоже.. а там уже и второй класс, третий...и т.п... И математика будет с ним всегда, хотя бы в виде бытовых рассчетов..
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Вернуться в Мастер Leonid



cron