Действие и последствия приворота

Вопросы вреда и блага, оправданности применения магии и ее последствий. Раздел для тех, кто сомневается.

Сообщение Katja » 06 май 2016, 15:35

SonskY писал(а):Но все же одно остаеться неоспоримо!!!- мы чистим человека- и убираем хлам и порчи- и мы молодцы в этом!!! а вот остальное уже опустим- это наша совесть и наше и только наше дело=))) Всем спасибо=)

Мне тоже думается, что случайностей нет. Пример, история знакомых людей: вот жил человек, юноша, и в юности , в 90-е по дурости ввязался в страшную историю, поучаствовал в преступлении. И ему , и других участников, пострадавшая сторона тогда наказала магически. Некоторые погибли, несчастные случаи случились и убийства. А он не погиб, хотя пережил аварию автомобильную, травмы впесатляющие, чуть инвалидом не сделплся. . И, очевидно, он не знает всё то, что выше написано. В его картинке ему не везет, сложно жить, дороги как то не открываются везде препоны, да, было еще сложнее, какие то там смерти были, он уехал, сменил жизнь...
И вот лет эдак через Х совершенно с другой стороны происходит у него знакомство. Влюбляется в него женщина, о чем он тоже не оч в курсе, как и о том, что женщина эта заказывает на него работу у мага.
Маг, натурально, смотрит, берется чистить перед работой, и тут выплыаает и постепенно снимается эта предыстория, что я выше рассказала.
Мужчина сам как был не в курсе, так и не понял ничего и далее. Но пошли перемены у него. Глобальнве. Не просто, но раскрылись пути, шансы пошли. Которве - заметим- он может бы ранее и не использовал, когда был заносчивым, молодым и глупым. Шансы пришли ко времени....

Это я к тому, что это всё судьба. Когда Силы сочли, что он достаточно отдал, ему дали шанс избавиться от тех воздействий. Шанс только.
Как в сказках. Да, должен принц прийти и поцеловать, тогда заклятье спадет. НО, это ж весьма кручено. Есть условия необходимые и достаточные, и они в точку сойтись должны. Все!

И из того второй пассаж - алаверды уважаемому Сонскому - если судьба выворачивает так, что роль этого принца, который единственный снимет заклятье, вдруг выпадает тебе.... может, это важно? Ну да, у принца свой интерес, эгоистичный, принц - просто человек, не святой. Но это не вся правда. Принц имеет миссию инструмента провидения, возможно.

Это же всё сложные узоры судеб, они длинные, там столько сплетено. И если задуматься, особенно уже потом, то становится понятна удивительная штука: ни днем раньше не могло бы свершится то, что свершилось. А если бы не свершилось в тот момент, то в следующий момент условия бы уже не позволили. Вот ведь как. Есть место всему своё.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение trap » 06 май 2016, 16:52

Уважаемая Катя, подписываюсь под каждый словом! Мне как то один мастер, к которому я попала так и сказал - не ты сама пришла ко мне, ибо просто так ко мне не приходят, а привели тебя свыше! Отработала видать я что-то,раз выпал мне шанс что-то улучшить с помощью магии :)
Вернуться - не значит сделать шаг назад!
Аватар пользователя
trap
Волонтёр
 
Сообщений: 479
Репутация: 22

Сообщение Русалочка » 06 май 2016, 17:11

Я тоже всё больше утверждаюсь в мысли, что моё случайное попадание на форум было вовсе не случайным. И что МЧ, по которому я так сильно и так долго убивалась, тоже был всего лишь "дорожкой", шансом исправить свою жизнь. И потрясающие Мастера Katja :Rose: , Nereida :Rose: , Hellen :Rose: , которые так мне помогли и в своё время поддержали, тоже не были случайными...
Аватар пользователя
Русалочка
 
Сообщений: 700
Репутация: 84

Сообщение Katja » 06 май 2016, 21:46

SonskY писал(а):Katja Ура!! Уважаемая Екатерина!! Я очень рад прочтенному!! ибо вы описали все то что я хотел сказать но не мог выразить словами!!!! Очень верно и мудро сказано!!!

Я бы только оговорку сделала, что да, эти вмешательства в жизни могут быть судьбоносными. Но не стоит нам всяк раз воображать себя орудеем судьбы. А даже когда так и получается, с орудием потом тоже может быть по-разному. Сложный вопрос.
Вот сделали даме порчу на смерть, по своим причинам она ее заслужила, да. Вовсе не по той смешной причине, по какой оператору загорелось ей порчу эту сделать. Дама не была, видимо так проста, и в итоге осталась жива, пересмотрев свои позиции пред перспективой могилы. И ей пошел этот опыт впрок. И даже добрым словом вспоминает оператора, теперь дама, по прошествии многих лет. Но только вспоминает она оператора посмертно: " орудие" скончалась само и нескольких людей еще прихватило. Так что если это миссия была, то такая вот, смертельная.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение magnus » 07 май 2016, 20:15

Katja писал(а):орудие" скончалась само и нескольких людей еще прихватило. Так что если это миссия была, то такая вот, смертельная.


Весело тут у вас...
Куда ушла моя песня?
Ее цветок уже в моем сердце...
Я знаю мою песню, приди, приди,
о, плод вечной весны!
Аватар пользователя
magnus
 
Сообщений: 153
Репутация: 4

Сообщение Наста15 » 16 июл 2016, 20:38

Такая мысль не даёт мне покоя:если любишь человека по настоящему,то желаешь ему счастья.Я так понимаю любовь.А если я хочу сделать приворот,значит я люблю себя,а не объект?
Наста15
 
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение Белка » 16 июл 2016, 20:50

Наста15 писал(а):Такая мысль не даёт мне покоя:если любишь человека по настоящему,то желаешь ему счастья.Я так понимаю любовь.А если я хочу сделать приворот,значит я люблю себя,а не объект?

Наста15 :) Лично мое мнение - Да) Я не говорю, что плохо или это хорошо. Я лишь за отсутствие иллюзий и самообмана. Решает, каждый сам для себя ворожить к себе мальчика или нет.
Рыжая до безобразия... Изображение

Мой кабинет Беличьи поверья...
Аватар пользователя
Белка
Практик
 
Сообщений: 1034
Репутация: 193

Сообщение Katja » 16 июл 2016, 22:57

Белка писал(а):значит я люблю себя,а не объект

Двоичный код придумали компьютерщики). В реальном мире редко встречается или/или, отчего б не любиьь и себя, любя объект? Вот например, иногда человек тоже любит в ответ, точнее он бы любил, но тому много сложностей, его собственных. А магия помогает ему осознать и развить в себе ответное чувство. Это чувство, его ответ, отличаться может сильно от того, что намечтал оператор - у нас тут коллекция скупых чувственно, эиоционально тупых мужчин, не умеющих строить отношения. . Но это уже другая история. "И даже пень", - как поется, - "в апрельский день....". Только пень пнем и останется, ну .. таким влюбленным пнем.
Аватар пользователя
Katja
Мастер ★
 
Сообщений: 6048
Репутация: 992

Сообщение Наста15 » 19 июл 2016, 12:21

Т.е.магия помогает осознать и развить?А вызвать чувства или ,скажем, возродить угасшие магия может?
Наста15
 
Сообщений: 29
Репутация: 0

Сообщение Валькирия » 19 июл 2016, 13:04

Наста15
Это не совмем простой вопрос. Нужна обязательно диагностика. Вот ситуация:пара в ссоре, девушка делает вызов, объект под воздействием магии выходит на связь, но, на связи идет негатив, т.е.он может и нахамить, т.к.вызов сработал, и он просто не может противостоять магии, а уж как он среагирует... Поэтому нужен комплекс работ.
Не смотриИзображение на жизнь мрачнее чем она на тебя!
Аватар пользователя
Валькирия
Практик
 
Сообщений: 1093
Репутация: 205

Вернуться в Морально-этические аспекты