И я тебя тоже ( часть 2 - окончание)

Просмотров: 348

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

***

Для Антона было громом средь ясного неба известие о том, что Полина едет на присягу к Павлу. Он еле дождался ее возвращения и сразу, увидев ее онлайн в контакте, написал ей: «Как съездили?» - «Замечательно», - тут же пришел ответ. «Что значит замечательно???» - в растерянности набрал текст Антон. «Да все замечательно! И присяга, и после нее, и родителей познакомили, и меня отлично приняли. Только туда думали не доедем, колеса чуть ли не на ходу отваливались. Видимо, кто-то не хотел, чтобы мы туда добрались».

«Я! Я не хотел!» - хотелось закричать Антону. Он не стал больше ничего писать. Через несколько дней Полина заболела и перестала посещать колледж. Он молчал, не общался с ней, сидел за компьютером, рассматривая ее фотографии.

Когда Ольга Станиславовна поинтересовалась, как складываются отношения с Полиной, Антон психанул: «Да никак они не складываются! У нее счастье с этим Пашей! А я не нужен, не нужен, понимаешь!!!!»

Несколько дней она думала и решила вновь навестить женщину, живущую неподалеку от церкви.

Колдунья некоторое время снова молча рассматривала фото.

- Я заплатила Вам, чтобы Вы развели Полину и Пашу навсегда и привязали Полину к моему сыну! – возбужденно заговорила Ольга Станиславовна. – Она общается с моим сыном, но это и все.

- Не так всё просто, есть нюансы.

- Какие нюансы? Сделайте приворот, такой, чтобы никуда не ушла, чтобы как привязанная ходила за Антошей!

- Она беременная… - проговорила колдунья. – От этого самого Павла. Мальчик будет. Хороший, здоровый мальчик.

- Что…что Вы говорите! Не надо никаких детей ни от какого Павла! Эта девушка – для моего сына!

- Если она потеряет этого ребенка, детей у нее не будет больше никогда…

Сердце Ольги Станиславовны пропустило один удар. Но она тут же собралась:

- Вы сделайте так, чтобы она была с моим сыном, а мы потом сами разберемся! Медицина сейчас многое может!

Колдунья иронически взглянула на посетительницу.

- Есть еще одно обстоятельство. Ее мать. Бережет она и девочку, и ее отношения. Я сильнее, конечно, я справлюсь. Но это дополнительные сложности. И дополнительная оплата.

- Я принесу деньги! Сколько скажете! – Ольга Станиславовна говорила звенящим твердым голосом.

- Тогда записывайте, что еще нужно будет принести…

***

Полина не сразу обратила внимание на задержку. Она была так поглощена ожиданием следующей встречи с любимым, телефонных звонков от него, что не замечала ничего. Вся ее жизнь состояла сейчас из учебы и ожидания. Преподаватели хвалили ее за усердие, она уверенно шла на стипендию. Только когда появилось подташнивание, на которое трудно было не обратить внимание, да пару раз в колледже потеряла сознание, Полина сказала о своем предположении матери.

- Кажется, я в положении, мам… Говорю сразу: аборт делать не буду, и я знаю, что это мальчик.

- Да не надо никаких абортов, - улыбнулась Наташа. – Неужели не вырастим? Да, рановато, но знаешь, что в дом – то прибыль.

В новогоднюю ночь Полине приснился сон. Она увидела много маленьких детей в свободных белых одежках, в центре стоял мальчишечка, который грустно и внимательно смотрел на Полину. А она смотрела на него. Вдруг малыш начал расплываться, терять свои очертания. Полина проснулась и поняла, что началось кровотечение…

Она продолжала ждать звонков от любимого солдата, ездила к нему на посещения, сдавала сессию. Приближались зимние каникулы. В один из вечеров Антон начал писать ей, что его терпение на исходе, что никто ее не любит так, как он, что она должна бросить Павла и быть с ним. Полина пыталась объяснить однокурснику, что рассматривает его только в качестве друга, и на большее рассчитывать ему не стоит…

На следующий день к Ольге Станиславовне в церкви подошла колдунья, купила свечи и глядя куда-то в сторону сказала: «Пусть потерпит, не общается с ней 9 дней. Оно оправдается, будет девочка к нему накрепко привязана».

Оставшиеся дни каникул Полина радовалась, что Антон наконец-то оставил ее в покое. Выйдя на учебу, стали общаться по-дружески, но…Что-то в нем изменилось. Он стал гораздо привлекательнее, чем раньше. Ей не хотелось отходить от него, а когда он брал ее за руку или обнимал, ей уже это нравилось. Все, что он говорил, было таким правильным. Как же она не замечала этого раньше? И то, что родители мешают ей строить свое счастье, и то, что они навязывают ей Пашку, а тот пользуется ею бессовестно, ему же просто надо, чтобы кто-то его ждал, ездил к нему и писал письма. А вот Антон – он действительно любит ее и заботится о ней, единственный кто искренне относится к ней…Как же не хочется возвращаться домой…Там плохо пахнет, гадостью какой-то, а вот здесь, в колледже, запах сирени…Как, никто не чувствует? Что, только я чувствую, как пахнет сиренью???

***

Когда подружка Полины позвонила Наташе, она поняла, что ей не кажется, что действительно, дело плохо. Она знала, что Юлька видит потрясающие сны. И вот теперь, она с утра пораньше сквозь слезы, пыталась рассказать Наташе свое ночное видение.

- Полинка стояла передо мной и просила сделать что-нибудь, говорила, что ей страшно, и Антон рядом все время. А потом появился Антон, закрыл ей рот рукой и сказал: «Теперь так будет всегда, а вам всем придется смириться».

Наташа сама заметила, что дочь стала безразличной к своему будущему, потеряли ценность все ее планы и мечты.

***

Они объездили уже полгорода в поисках такого же кота.

- Я его, конечно, почистила, но это все равно не вариант. Надо купить такого же, - повторяла Наташа мужу. – Где же он нашел его?

Она уже несколько дней чистила дочь по фото восковыми отливками. Полина появлялась дома, и начинался крик. Как заезженная пластинка, она повторяла одни и те же фразы о нежелании жить мыслями и чувствами родителей, о нелюбви к Павлу и о том, что единственный человек, который желает ей добра, – это Антон. И еще она очень нравится его маме.

В один из дней Полина начала свои вопли, Наташа почувствовала, что комната закружилась, голос дочери она слышит, как сквозь вату. Очнулась на полу. Полина потрясла ее за плечо: «Ну давай, приходи в себя». Сходила на кухню, принесла чашку с водой, протянула. Наташа медленно села прямо на полу, покачала головой: «Не хочу пить, не надо, иди на учебу».

- Ну ты, если что, звони, - без эмоций произнесла дочь.

- Если что, - сделав акцент на последнем слове, отозвалась Наташа, - я позвоню папе.

- И то правда, - бросила Полина и вышла из квартиры, хлопнув дверью.

Наташа набрала номер мужа. Слезы текли по щекам.

- Я не могу больше, все, не могу, у меня руки опускаются…

Вечером Полина вернулась домой. Мама зашла к ней в комнату.

- Мам, на меня наведено что-то? – Наташа кивнула.

- Ты сможешь почистить меня?

- Уже чищу, - ответила мама.

- Ты знаешь, когда ты упала сегодня, я почувствовала радость, как будто так должно было быть, будто я цели достигла…. А когда кричу, я вообще не понимаю, что со мной…. Можно я сегодня на ночь не буду выключать свет? Мам, мне страшно…

***

Пожалуй, эта история еще не закончена.

Заказчик приворота в результате специально проведенной диагностики стал известен. Наташа еще продолжила чистить дочь. Подклад в виде игрушечного рыжего кота был сожжен с соответствующим заговором. Конфеты, переданные через Полину для ее мамы, были благополучно отданы в качестве угощения сотрудникам Наташи, а сама она не стала их даже пробовать. Полина с Павлом все-таки расстались, хотя и оба чувствуют незавершенность своих отношений. С Антоном девушка стала общаться меньше. В то же время стала больше болеть, и здоровьем ее, видимо, придется заниматься еще долго. А будут ли у Полины дети – покажет время.

 (С) Реальные истории нереальных людей