В погоне за белым кроликом (1 часть)

Просмотров: 418

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

..План моих «действий» был весьма своеобразным… Я вообще профессионально запутываю даже самые простые и прямые пути. Легкий, ровный – это не для меня. Нужно так, чтобы было все, эдакое « жанровое ассорти».

Ставку сделала на «фантик», накупила кучу коротеньких платьецев, туфель на шпильке, кружевных чулок.  Из меня получилась довольно очаровательная куколка, солнечная и радужная. Эта куколка излучала невидимые пасы в сторону рыцаря. Но то ли у рыцаря доспехи слишком крепкие, то ли язык для него непонятный. В общем, дело не двигалось. Я жила в своих мечтах, надеждами что вот-вот и случится чудо. Этот временной период я проживала под девизом – «А подумаю - ка я, что  ОН подумал».  И по началу мне очень даже нравился такой театр одного актера в лицах. Я пишу сценарий, я играю роли. Это бесспорно тупиковая позиция, дни шли, а результата нет.  И стала думать, что ОН подумал, точнее, что ОН совсем обо мне не подумал. И куколка за кадром превращалась в печального Пьеро. Замечательная стратегия саморазрушения и самоуничтожения.

 

О да, я доводила себя до изнеможения вопросами, на которых ответа у меня не было.  Все больше копилось внутри раздражение, состояние безысходности не отпускало ни на миг.

Но знаете, наверное мне самой нравилось/хотелось/необходимо было пожить в этой шкурке. Слабой, безвольной амебой себя не считаю, да и не являюсь я таковой. Вскоре мне надоел этот драматизм.  Встряхнула рыжими кудряшками, задрала повыше носик, выдохнула «Все!» (но это вовсе не означает, что я оставила попытки заполучить своего рыцаря).

 

В моих глазах снова засияли игривые огонечки, нет, даже не огонечки, а яркое пламя.  И нужно отметить, что мотыльки летели на него, но судьба их была определена – «Всех сжечь! Этот огонь не Вас, он предназначен  единственному и неповторимому, моему великолепному"… Кстати, пора  «рыцарю» дать имя, но опустим мирское не несущее смысловой нагрузки  имя.  Я звала его Манящий!

Манящий был недосягаем. Практически все коллеги-мужчины (за исключением «дедушек») отпускали в мою сторону комплименты, я ловила на себе их увлеченный взгляд.  Нет, это конечно отлично способствует повышению самооценки, да и помогает держать себя в тонусе. Но меня волновал только взгляд Манящего.  Темная, дьявольская бездна, это сродни падению в пропасть!

Спустя 1,5 месяца появились первые, незначительные и странноватые проявления некоторой заинтересованности Манящего.  

Читатель мой недоумевающий, в твоей голове, возможно, сейчас вертится вопрос – «Почему нельзя было, как все нормальные люди, подойди, пригласить на свидание, да и вообще, обозначить свою заинтересованность?»

Быть «нормальной»  для меня = обыденность, рутина, скукотища несусветная. Пусть лучше окружающие считают меня  чокнутой, чем посредственной серостью. 

Да и наверное, стоит добавить, что на тот момент у меня были отношения. И я как порядочная, благочестивая девица не могла позволить себе такого предательства по отношению к своему, хм-м.. Мужем не назвать, сожитель?, оскорбительно  как-то после восьми-то лет совместного проживания.

 

Читатель мой возмущенный, вероятно мне стоит коротенечко рассказать об этом, дабы не вызвать в тебе еще большее возмущение и негодование...

продолжение следует

 

(С) Рыжая