Вселенная в редких случаях ленива (часть 14)

Просмотров: 26

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мои попытки найти укромное место были тщетны. Оно должно быть недосягаемо для Александра и одновременно почти тюрьмой для меня, чтобы я не смогла оттуда сбежать. Но Вселенная в редких случаях бывает ленива. В самый разгар моих взываний и просьб помочь, в тот момент, когда я почти отчаялась, она дала мне шанс исполнить желаемое.

Друзья-археологи пригласили меня в экспедицию. Это было просто подарком судьбы, ведь раскопки проходят в самом первом месте силы, которое я для себя открыла. Еще в детстве, мне было около 10 лет, я отправилась туда с родителями и кучей их знакомых. Только представьте: дикий берег моря, чистейший песок, ни души вокруг на много километров. Почти девственное место, покой которого нарушался только нашим палаточным лагерем каждое лето. Здесь воздух первобытный, потому что не тронут ничем, кроме запаха моря и соленого озера, наполненного лечебной грязью. Мы мазались ей почти каждый день и бегали, как папуасы, угольно-черные. Мы были совсем одни на пустынном пляже и чувствовали себя повелителями мира. Днем.

А ночью я тайком выбиралась из палатки, чтобы посмотреть, как падают звезды. Невозможно было пропустить ни одну — так хорошо их было видно из-за отсутствия какого-либо освещения. А что творилось в полнолуние! Луна светила, как прожектор, можно было читать при ее свете. Я пробовала, действительно можно. А когда она перебиралась ближе к морю, ее дорожка в отражении была такой четкой, что казалось, пойдешь по ней, и точно доберешься до другого берега. А волны, заряженные солнцем за целый день, бились друг об друга, оставляя искры, будто тысяча светлячков оказалась здесь, чтобы довести наблюдателя до окончательного восторга.

Иногда по утрам мы наблюдали смерчи, гуляющие по морю. Один даже выбрался на берег. Погулял и вернулся восвояси. А однажды нас настиг такой ураган, что пришлось возвращаться в цивилизацию, было ясно, что стихия не оставит нам шансов. Это были самые долгие каникулы, и мне тогда показалось, что место устало и намеренно устроило наш побег, призвав в помощь все силы природы.

Так случилось, что с тех пор я больше туда не возвращалась. Но теперь судьба снова отправляет меня в самое любимое место на планете. И трудная дорога нисколько не пугает. После суток в поезде нужно будет добраться до другого города, из него — до поселка. А там пешком несколько километров. Но это того стоит! Снова жить в палатке, засыпать и просыпаться под шум прибоя, дышать этой силой, впитывать ее каждой клеточкой — вот, что по-настоящему бесценно.

Одно меня смущает… В экспедиции будет, точнее он уже там, Максим — бывший парень, который до сих пор не верит, что он бывший. За три года отношений я наблюдала в нем только пассивность и не думаю, что в этот раз он попытается что-то изменить. Но все же, Вселенная в редких случаях бывает ленива. И остается только добраться и понять, зачем она устраивает встречу с ним в переломный момент моей жизни, да еще в таком месте.