Первый опыт (часть 12)

Просмотров: 21

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подумав еще немного, но уже на холодную голову, я решила немного отложить категорические меры. Правильно говорят, что эмоции в магии — лишь помеха. Я поборола их и способ, который в итоге я успешно применила, пришел ко мне как-то сам собой.

Волосы любимого я, конечно, прибрала на будущее, это же настоящая драгоценность для ведьмы! Может рано пока себя так называть, но ведьминский нюх у меня уже появился. Находясь в его квартире, я подумала, что мне очень помогла бы его фотография, почему-то показалось, что вызов сейчас — самый оптимальный вариант.

Рыться в вещах совсем не хотелось, думалось, что это как-то некрасиво (ох уж эти предрассудки!), поэтому, основательно сосредоточившись, я стала ходить по его жилищу, пытаясь почувствовать, где же могут быть спрятаны фотографии. Замечу, что эта «экспедиция» не была спланирована, то есть мыслей типа «сейчас надо встать, зажмуриться и водить рукой по пространству и шкафам» не было. Все эти действия случились так естественно, как будто я всю жизнь занималась подобным сыском. На самом деле уже позже я вспомнила, как в детстве бабушка учила меня с закрытыми глазами определять цвет конфетных фантиков: она раскладывала передо мной несколько конфет с разными обертками, я закрывала глаза, водила над ними рукой, пытаясь почувствовать цвет. Я никогда не ошибалась — вот, значит, когда все началось. Спасибо бабушке!

Фотографии были быстро обнаружены. Я еще очень долго сидела на полу, просматривая их, потому что в найденном мною свертке было точно не меньше тысячи экземпляров. Конечно, мне попалось много фотографий бывшей и вообще дам, которые нравились Саше или нравятся до сих пор. Да и не удивительно, что фотограф коллекционирует снимки своих муз — это так естественно для творческого человека. И мне на руку! Во-первых, я наперед буду знать своих потенциальных соперниц, во-вторых, мне не нужно искать их фотографии — этих хватит, наверное, на год вперед!

А следующие три ночи я занималась чтением заговора с обращением к ветру, на всякий случай держа фотографию вызываемого при себе. Удивительно, как быстро, оказывается, мы забываем, как выглядит любимый человек. Сама не ожидала, но это так.

Сработало ли? В данный момент поезд везет меня в столицу. Александр позвонил на утро после третьего прочтения, сказал, что выслал мне на почту электронные билеты, мне нужно их только распечатать. Будем в Москве сутки, потом поедем на несколько дней в Питер. Только ума не приложу, где он взял мои паспортные данные???