Нападение (часть 10)

Просмотров: 28

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На меня напали. Да-да, у самого его дома, в арке. Все как в страшном кино: окликнули, окружили, зажали рот, прижали к стене. Они ничего не хотели отобрать, не хотели насиловать или калечить. Это ведь были подружки Ренаты — бывшей моего любимого! Они угрожали.

Мне было в красках рассказано, что со мной приключится, если я от него не отстану, что будет мне худо не только физически. Она же там, в Москве, его ждет, а из-за меня он задерживается и откладывает поездку. И поэтому они, как бэтмены, решили бороться с несправедливостью и нападать на всех, кто ее рождает, в темных переулках. Пожалели подружку. А еще они, как мастера своего дела (видимо не первый опыт) сказали, что доказательство их слов я получу в ближайшие дни — в качестве предупреждения.

Они ушли. Я стояла ошарашенная еще какое-то время, не могла сдвинуться с места — это был испуг. В таком состоянии я все-таки поднялась в квартиру Саши. Мысли еще не пришли в порядок, и я не могла подумать о возможности не рассказывать ему ничего, так как оценить последствия была не в силах. И я рассказала.

Рассказала, кто напал, как, что говорили, чем угрожали. Он стал кричать громко, неистово. Стал обвинять меня в игре, в том, что я все придумала, что не имею права ссылаться в таком ключе на его бывшую. А по поводу отъезда в Москву: «Если бы даже тебе это на самом деле сказали, ты должна верить мне, а не посторонним, так что убирайся, раз не веришь!»

Я не понимала, что происходит, первый раз видела его таким жестоким. Он выталкивал меня из квартиры, продолжая кричать. Тогда я думала, что вся эта ситуация просто не укладывается в его голове так же, как и в моей.

Он добился своего — выгнал, несмотря на все мои уговоры и заверения. Я шла домой, рыдая. Прохожие предлагали помощь. Я не верила происходящему, звонила ему по дороге и когда пришла домой. Звонила всю ночь. И на следующий день. И всю неделю звонила, ходила к нему. На звонки не отвечал, дверь не открывал. А может, он действительно уехал? Может он решил уехать именно после моих слов? Понимая, что это глупо, я все равно обвиняла себя.

Потом он позвонил сам. Сказал, что в городе еще, но билеты в Москву уже куплены. Он уезжает. Пригласил к себе, чтобы все обсудить, рассказать мне, зачем едет. А я слегла. Думала, что от нервов: высокая температура, низкое давление, отказала левая рука. Но что-то щелкнуло в голове, когда я перебирала снова и снова угрозы подружек. И я позвонила уже знакомой мне ведьме, обнаружившей приворот. У нее ведь осталась моя фотография на случай контакта по телефону…